27.08.2010 01:02

Об авторе

Впервые в жизни боевое оружие я взял в руки в 6 лет – это был ПМ, выпущенный в конце 1960х. Этот пистолет я частенько вижу и по сей день, за долгие годы он приобрел те потертости об кобуру и царапины, что, кажется, узнаю его из тысячи. Обращаться с оружием я учился именно с этим пистолетом. Заражание, взведение, разборка-сборка… Оказывается, это чертовски легко!

Много позже, уже проходя обучение «методом одного дня в неделе» на военной кафедре, меня удивляло, как это – будущие офицеры, и никто не умеет не только разобрать-собрать Пистолет Макарова, но, даже, не догадывается снять с предохранителя, прежде чем начать щелкать курком! Именно тогда мне пришло понимание, что 90% (может, чуть больше, может – чуть меньше) не умеют обращаться с оружием!

Волею судьбы, после окончания высшего учебного заведения, я оказался в Вооруженных Силах Российской Федерации, где мое знакомство с оружием продолжилось. Теперь – уже не только с отечественными образцами, но, в связи с некоторой спецификой службы, и с зарубежными. Помню, тогда особый восторг у меня вызвала штурмовая винтовка HK G3 – замечательное оружие! Пожалуй, проще сказать, из чего я не стрелял. В 2006 году был уволен в запас в звании старшего лейтенанта.

Примерно в это время и была предпринята первая попытка создать сайт, посвященный стрелковому оружию. Ну влюбился я в эти плюющиеся огнем и смертью штуки, что тут поделать? К сожалению, тогда я «купился» на угрозы отдельных личностей, обвинявших меня в плагиате. Когда я указал, что большинство описанных мною образцов на сайте оппонента отсутствует, он заявил: «ну и что? Я как раз собирался написать про них!». Интересный такой плагиат получается, с легкой примесью телепатии.

 

 


 

TwitterFacebookvkontakte.ruMail.ruOdnoklassniki
Логин